¿Cuál es la comida más rica que has probado?

La pregunta se puede entender a si un platillo o estilo de comida específico o si se habla de una situación (un evento, con una persona, etc).

Cómo no quiero herir susceptibilidades diré que mi comida favorita es la de mi nación, México. Cabe mencionar que desconozco un inmenso número de platillos pues no me he dado a la tarea de probar comidas de otras naciones y por tanto esto es meramente subjetivo y trunco.

De la comida mexicana creo que lo que más me gusta comer en la actualidad es la birria. La birria es carne de chivo(la tradicional de Jalisco es así) o carne de res cocida al punto que se deshace la carne y es muy suave. A mí siempre me ha dado la impresión de que es barbacoa en caldo sin embargo ya he probado barbacoa que pretende ser birria y el sabor del borrego y la textura de la carne es muy distinta al de la birria. Esa carne se consume en su consomé que no es más que el jugo de la carne sazonada con chiles, lo que da lugar a un caldo rojizo ligeramente picoso. Este caldo bien elaborado es el éxito del platillo desde mi punto de vista. Se suele aderezar con cebolla, cilantro y jugo de limón y para los más extremos se le agrega salsa. La birria es pariente del menudo o pancita pues son comidas preferidas por los borrachos ya que te «alivianan» o curan la resaca.

Deja un comentario

Tendencias